レバ刺しとフォアグラ

レバ刺しとフォアグラ

7月に入り、蒸し暑い日が続いてます(><)

日曜日から牛レバ刺しが販売禁止になりました。

6月末には焼肉店が、レバ刺しさよならキャンペーンなどやっていて、駆け込み客が多く、いつもより焼肉店は繁盛していたようです(^▽^)

日本ではレバ刺しが禁止になり、米カリフォルニア州では、フォアグラの生産、販売が禁止になる法律が施行されました。フォアグラを作るためにはアヒルなどに強制的にえさを食べさせますが、このことが動物虐待にあたるという事から法律が成立したそうです。

レバ刺し美味しいから、またかえってきてほしいですが、安全面を考えるとなかなか難しそうですね。

ちなみに禁止されたのは牛なので、豚や鳥のレバーを出すお店もあるんだとか。

投稿日: 作成者: omutamuカテゴリー: ブログ   パーマリンク