100万円のおせち

100万円のおせち

先週からずっと荒れ続きだった天候がやっと落ち着き、今日はいい天気です(^▽^)

新聞を読んでいたら、100万円のおせちが発売されるという記事を見つけました。∑(・ω・ノ)ノ

リゾートホテル事業を手掛ける大和リゾート(大阪市)は3日、フォアグラなどの高級食材を使う100万円の特別おせちの予約受け付けを始めた。

食材にはフォアグラ、キャビア、トリュフのほか三重県産の伊勢エビなどを使い、フランス料理の石鍋裕氏や、皇室関連の催しの食事を手掛けたこともある浜名湖ロイヤルホテル総支配人・総料理長の長門慶次氏が担当する豪華なおせちで、金杯付きで8個の数量限定。その名も「寿慶裕」。

私みたいな庶民には、手の届かない話ですが、それにしても、100万円のおせちって、すごい話です(^^;;;

投稿日: 作成者: omutamuカテゴリー: ブログ   パーマリンク